9 Manfaat Kacang Arab Bagi Kesehatan, Sumber Mineral Penting

Minggu 12-05-2024,09:16 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Dan kolesterol tinggi erat kaitannya dengan tekanan darah tinggi dan penyakit jantung.

4. Sehatkan pencernaan

Kacang arab kaya akan serat yang sangat bermanfaat bagi pencernaan.

Dan serat dalam kacang Arab diketahui merupakan serat larut.

BACA JUGA:4 Manfaat Konsumsi Buncis untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Baik untuk Wanita Hamil

Serat ini sangat bermanfaat untuk mencegah sembelit dan masalah pencernaan lainnya.

Serat larut akan membantu meningkatkan jumlah bakteri sehat dalam usus, kemudian mencegah pertumbuhan berlebih dari bakteri tidak sehat.

5. Cegah penyakit jantung

Kacang Arab diketahui menjadi sumber besar beberapa mineral, seperti magnesium dan kalium yang bermanfaat bagi kesehatan jantung.

Diketahui ke dua mineral penting ini dapymembantu mencegah tekanan darah tinggi, yang merupakan faktor risiko utama penyakit jantung.

Selain itu, serat larut dalam kacang Arab telah terbukti dapat membantu mengurangi trigliserida dan kadar kolesterol jahat LDL yang meningkatkan risiko penyakit jantung.

BACA JUGA:Wow! Ketahui 6 Manfaat Pisang Kepok untuk Kesehatan, Baik untuk Bumil

6. Cegah kanker

Konsumsi kacang Arab secara teratur dapat membantu mengurangi risiko terhadap jenis kanker tertentu.

Kacang Arab dapat meningkatkan produksi butyrate dalam tubuh seseorang.

Butyrate merupakan asam lemak yang setelahpotensinya untuk mengurangi peradangan pada sel-sel usus besar serta mengurangi risiko kanker usus besar.

Kategori :