Selain itu, protein juga dapat meningkatkan kadar hormon yang berperan mengurangi nafsu makan dalam tubuh.
Memasukkan kacang Arab dalam menu harian, secara otomatis menurunkan asupan kalori sepanjang hari.
2. Stabilkan gula darah
Kacang arab terbukti memiliki beberapa sifat yang dapat membantu mengelola kadar gula darah dalam tubuh.
Pertama, memiliki indeks glikemik (GI) yang cukup rendah, sehingga jadi penanda seberapa cepat gula darah naik setelah makan.
Diet makanan rendah glikemik telah terbukti meningkatkan manajemen gula darah.
BACA JUGA:4 Resep Olahan Buncis, Cocok untuk Penderita Kolesterol dan Bisa Menjaga Kesehatan Jantung
Kedua, kacang Arab merupakan salah satu jenis kacang-kacangan sumber serat dan protein yang baik.
Keduanya diketahui memiliki peran dalam pengaturan gula darah.
Serat dapat memperlambat penyerapan karbohidrat, sehingga menjaga kadar gula darah secara stabil.
3. Kontrol tekanan darah
Kacang Arab menyediakan asupan kalium yang terbilang cukup baik.
Demi mencegah tekanan darah tinggi, para ahli merekomendasikan untuk membatasi asupan natrium tambahan dan meningkatkan asupan kalium.
BACA JUGA:7 Manfaat Buncis untuk Kesehatan, Baik untuk Kesuburan Wanita
Kacang arab juga berperan dalam menurunkan kolesterol.
Adanya kandungan serat dalam kacang membantu mengurangi kolesterol jahat dalam tubuh.