BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Daun salam merupakan salah satu rempah bumbu dapur yang sering digunakan dalam masakan Indonesia.
Namun siapa sangka, bahan dapur ini ternyaja juga ampuh turunkan kolestrol.
Ini resep masakan daun salam termasuk tips penggunaannya yang efektif.
Tidak hanya dapat memberikan aroma sedap pada masakan, diketahui daun salam juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Salah satnya adalah dapat menurunkan kolestrol.
Kandungan senyawa aktif dalam daun salam, telah terbukti memiliki sifat antiinflamasi, antimikroba, serta antioksidan.
Berkat kandungannya yang beragam, daun salam dapat membantu menurunkan kolestrol.
BACA JUGA:9 Manfaat Kacang Arab Bagi Kesehatan, Sumber Mineral Penting
Kandungan Nutrisi Dalam Daun Salam
Daun salam mengandung berbagai senyawa aktif yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL, termasuk meningkatkan kadar HDL.
Berikut beberapa nutrisi utama yang terkandung dalam daun salam:
1. Serat
Daun salam memiliki kandungan serat diet, yang baik untuk pencernaan dan kesehatan usus.
2. Vitamin
Bumbu dapaur ini memiliki kandungan vitamin A, vitamin C, dan vitamin B seperti riboflavin (B2), niasin (B3), dan B6.