BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - 8 Manfaat Rebusan Kacang Hijau untuk Kesehatan Tubuh, Baik untuk Mata Hingga Pencernaan.
Kacang hijau termasuk salah satu dari biji-bijian yang tentunya bisa diolah menjadi bermacam makanan ataupun minuman.
Olahan kacang hijau yang sangat populer adalah bubur kacang hijau. Kacang hijau juga bisa diolah menjadi isian kue-kue atau bahan tambahan untuk es sesuai dengan kebutuhan masing-masing.
Selain rasanya yang lezat, kacang hijau juga banyak mengandung nutrisi yang sangat bermanfaat untuk tubuh, seperti vitamin A, vitamin C, magnesium, zat besi, dan masih banyak lagi yang lainnya.
BACA JUGA:9 Manfaat Kacang Arab Bagi Kesehatan, Sumber Mineral Penting
Tentunya banyak yang belum tahu tentang manfat dari rebusan kacang hijau untuk kesehatan tubuh.
Nah, berikut ini ada beberapa manfaat dari rebusan kacang hijau yang sangat baik untuk kesehatan tubuh, antara lain:
1. Menjaga Kesehatan Mata
Bila Anda sering mengalami mata merah karena lelah atau iritasi, mungkin bisa mencoba rebusan kacang hijau sebagai menu sehat Anda.
Hal ini karena rebusan kacang hijau mengandung vitamin A yang sangat bagus untuk menyehatkan mata yang letih.
BACA JUGA:5 Khasiat Kacang Hijau yang Ternyata Sangat Baik untuk Kesehatan Anak
2. Menjaga Kesehatan Jantung
Rebusan kacang hijau rendah akan lemak dan bebas kolesterol, lemak jenuh dan juga kolesterol yang tinggi di dalam diet dapat meningkatkan risiko penyakit jantung.
Menggantikan sumber protein hewani dengan mengonsumsi kacang hijau, Anda pun bisa membantu menjaga kesehatan jantung dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.
3. Mencegah Anemia