Mengolah Ulat Sagu, Resep dan Cara Kreatif Menikmatinya

Sabtu 18-05-2024,16:42 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BACA JUGA:4 Resep Olahan Buncis, Cocok untuk Penderita Kolesterol dan Bisa Menjaga Kesehatan Jantung

- Olesi ulat sagu dengan bumbu sate.

- Panggang atau bakar sate ulat sagu hingga matang dan berwarna kecokelatan.

- Sajikan sate dengan bumbu kacang atau saus sate jika diinginkan.

4. Ulat Sagu Sambal:

Bahan:

- Bumbu sambal, bisa dibeli jadi atau dibuat sendiri

- Minyak sayur

BACA JUGA:7 Manfaat Buncis untuk Kesehatan, Baik untuk Kesuburan Wanita

Cara membuatnya:

- Panaskan sedikit minyak sayur dalam wajan.

- Tumis ulat sagu dengan bumbu sambal hingga meresap.

- Sajikan sebagai hidangan pedas yang lezat.

Yang perlu diingat, pengolahan ulat sagu memerlukan perhatian khusus dalam membersihkan dan saat memasaknya.

Pastikan ulat sagu telah dimasak dengan baik untuk menghindari risiko kesehatan lainnya.

BACA JUGA:4 Manfaat Konsumsi Buncis untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Baik untuk Wanita Hamil

Kategori :