3. Jangan Ikuti Alur Saat Memotong Daging
Sebaiknya, kamu hindari memotong daging dengan mengikuti alur serat otot.
Jika kamu memotong daging mengikuti alur serat otot, kamu akan menemui serat otot yang berserabut dan panjang, yang membuat daging menjadi lebih keras.
Sebaliknya, kamu dapat memotong daging melawan arah uratnya.
Ini terbukti akan membantu memecahkan serat otot dan membantu daging menjadi lebih cepat empuk.
BACA JUGA:5 Tips Membuat Rendang Daging Agar Empuk
4. Gunakan Pisau Tajam
Menggunakan pisau yang sangat tajam adalah hal terpenting dalam memotong daging.
Pastikan pisau yang kamu gunakan dalam kondisi tajam agar memotong daging dengan lancar dan akurat.
Kamu dapat mengasah pisau menggunakan pengasah pisau yang sesuai untuk memastikan kecermatan dan kemudahan dalam memotong daging tersebut.
Dengan mengikuti prinsip-prinsip tersebut di atas, kamu akan dapat memotong daging dengan lebih efektif.
Daging yang dipotong dengan menggunakan cara yang benar akan memiliki tekstur yang lebih baik, mudah dikunyah, dan tentunya lebih nikmat untuk dinikmati.
BACA JUGA:3 Ide Resep Bakso Daging Sapi yang Lezat dan Kenyal, Tentunya Tanpa Bahan Pengawet
Jadi, pastikan untuk memperhatikan teknik potong daging yang digunakan dengan tepat agar dapat memaksimalkan hasil masakan.
Selain harus memperhatikan cara memotong daging yang benar, proses pengolahan daging juga merupakan hal penting yang dapat memengaruhi tekstur daging menjadi alot atau tidak.
Berikut beberapa cara praktis dalam mengolah daging sapi agar empuk dan tidak bau: