BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Ikan gabus memang menjadi salah satu bahan makanan yang dapat diolah dengan mudah.
Tentunya ada banyak rekomendasi makanan yang bisa Anda coba dari bahan daging ikan gabus ini.
Bahkan untuk membuatnya semakin nikmat, Anda hanya perlu menambah beberapa rempah pada bahan-bahan olahan ikan gabus.
Bukan tanpa alasan, ikan gabus sering kali dikonsumsi oleh masyarakat luas, daging ikan gabus memang memiliki banyak kandungan yang sangat baik dan bermanfaat untuk tubuh.
BACA JUGA:Jangan Buang Tetelan Daging Kurban, Ini 4 Resep Lezat Tetelan Sapi Hidangan Iduladha 1445 H
Mulai dari asam lemak omega 3, kalsium, vitamin, fosfor, hingga berbagai kandungan mineral.
Sebagai sumber protein hewani, ikan gabus juga menjadi bahan makanan yang sangat baik untuk dikonsumsi oleh semua usia.
Nah, anda harus coba juga nih berbagai jenis masakan olahan ikan gabus yang ada. Yuk mari simak resepnya dalam ulasan berikut ini:
1). Ikan Gabus Kuah Santan
Bahan:
- 500 g ikan gabus.
- 1 buah kentang.
- 65 ml santan instan.