2. Dalam waktu 7 menit
Sementara bagi kamu yang menginginkan telur setengah matang dengan tekstur kuning yang setengah matang, waktu perebusan yang dibutuhkan adalah 7 menit.
3. Dalam waktu 8 menit
Apabila kamu menginginkan kuning telur yang tidak terlalu cair atau lebih bertekstur namun masih lunak, maka 8 menit adalah pilihannya.
4. Dalam waktu 10 menit
Nah, bagi kamu yang menyukai telur dengan tekstur dengan sebagian telah matang namun sedikit lunak di bagian tengahnya, maka waktu yang idealnya adalah 10 menit.
Hasil telur yang dihasilkan disini warna kuning telur akan lebih pucat.
BACA JUGA:Jangan Buang Tetelan Daging Kurban, Ini 4 Resep Lezat Tetelan Sapi Hidangan Iduladha 1445 H
5. Dalam waktu 12–13 menit
Untuk kondisi telur matang sempurna dengan putih telur matang dengan bagian kuning yang hampir matang sepenuhnya, maka proses merebusnya adalah sekitar 12-13 menit.
6. Dalam waktu 14 menit
Nah bagi kamu yang suka menyantap telur rebus dengan bagian putih telur matang sempurna dan bagian kuningnya juga benar-benar matang hingga ada warna abu-abu di sekeliling kuning telur, maka proses merebusnya 14 menit.
Cara Merebus Telur yang Benar
Terdapat beberapa cara untuk merebus telur yang benar sesuai dengan tingkat kematangan yang kamu inginkan, yakni:
- Masukkan telur ke dalam panci, tuang air dingin secukupnya ke atas telur hingga terendam keseluruhan.
- Dalam panci terbuka, masak air hingga mendidih.