BACA JUGA:Mengolah Ulat Sagu, Resep dan Cara Kreatif Menikmatinya
Angkat panci dari api lalu tutup dan biarkan telur matang dalam wajan tertutup hingga tingkat kematangan yang diinginkan.
N ah kamu dapat melihat waktu merebus telur sesuai tingkat kematangan di atas.
- Saat telur dimasak, siapkan ditempat lain mangkuk berisi es dan air.
Jika telur sudah mencapai waktu memasak yang diinginkan, pindahkan telur matang dengan sendok berlubang ke dalam air es hingga benar-benar dingin sebelum dikupas.
Nah jika telur sudah dingin, kamu bisa mengupaskan dengan cara sebagai berikut:
BACA JUGA:Enak dan Lezat, 4 Resep Camilan dengan Bahan Dasar Labu Kuning
- Ketukkan telur yang sudah benar-benar dingin di permukaan yang datar.
- Kemudian gulung telur hingga kondisi telur menjadi pecah seluruhnya.
Saat menggulung telur pastikan melakukannya dengan hati-hati dan tanpa adanya tekanan yang berlebih.
- Setelah itu, kupas cangkang telur secara keseluruhan.
Dan terakhir, bilas telur dengan air dingin jika masih terdapat sisa cangkang yang menempel di permukaan putih telur.