Walaupun prinsip food combining ini belum terbukti secara ilmiah meningkatkan kualitas kesehatan.
Namun, beberapa anjuran seperti meminimalkan konsumsi karbohidrat dan lemak bisa membantu penurunan berat badan.
Akan tetapi, penting untuk tidak menjadikan food combining ini sebagai satu-satunya patokan pola makan di sehari-hari.
BACA JUGA:Tips Ampuh Agar Bibir Tidak Pecah-Pecah dan Tetap Sehat
BACA JUGA:Wow! Tips Alami untuk Melembabkan Bibir agar Tetap Sehat dan Cantik
Singkong mengandung nutrisi penting seperti vitamin C, tembaga, dan serat.
Namun, perlu diingat bahwa singkong juga mengandung senyawa berbahaya jika dikonsumsi mentah.
Adapun singkong mentah memiliki kandungan bahan kimia yang disebut glikosida sianogenik.
Kalau dimakan, hal ini bisa melepaskan sianida ke dalam tubuh.
BACA JUGA:Kenali 8 Manfaat Daun Singkong untuk Kesehatan, Baik Dikonsumsi Ibu Hamil
BACA JUGA:Manfaat Singkong Sebagai Obat Asam Lambung, Begini Cara Mengolahnya
Oleh karena itu proses pengolahan yang tepat diperlukan untuk menghilangkan senyawa beracun tersebut.
Dengan mengonsumsi singkong dalam jumlah yang tidak berlebihan sangat dianjurkan.
Selain menghindari makanan yang tidak boleh dikonsumsi bersamaan dengan singkong rebus.
Juga harus mengolahnya dengan cara yang tepat supaya bisa diambil manfaatnya secara maksimal.
BACA JUGA:7 Manfaat Singkong untuk Kesehatan, Penambah Energi Hingga Menjaga Daya Tahan Tubuh