Kenali 10 Pemicu Rematik Asam Urat, Termasuk Jeroan dan Daging Merah

Selasa 28-05-2024,07:15 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Terdapat beragam pemicu rematik asam urat, mulai dari makanan hingga kondisi medis tertentu.

Dengan mengindari faktor pemicu rematik asam urat, tidak dapat mengobati penyakit tersebut, melainkan hanya untuk mencegah kambuh.

Makanan pemicu rematik asam urat yang paling dikenal adalah makanan tinggi purin.

Mulai dari daging merah hingga jeroan.

Prosesnya, saat memecah purin tubuh akan menghasilkan asam urat.

BACA JUGA:5 Resep Tumis Sayur Enak dan Sederhana, Cocok untuk Penderita Asam Urat

Dengan makin tinggi kadar asam urat, maka makin besar pula risiko terbentuknya kristal asam urat dalam darah.

Macam-macam Pemicu Rematik Asam Urat

Selain karena tingginya konsumsi makanan tinggi purin, terdapat faktor lain yang tanpa sadar sering kamu lakukan.

Dan ini terbukti dapat meningkatkan kadar asam urat hingga menimbulkan serangan rematik asam urat, contoh gaya hidup yang tidak sehat.

Berikut merupakan beberapa faktor pemicu rematik asam urat yang perlu kamu hindari:

1. Daging merah

Daging merah merupakan salah satu sumber protein dan nutrisi lainnya yang diperlukan oleh tubuh.

Meski demikian, mengonsumsi daging merah sebaiknya jangan berlebihan berlebihan.

BACA JUGA:Ampuh Turunkan Kadar Asam Urat, Bahkan Nyeri Hilang setelah Minum Minuman ini

Kategori :