Rutin Konsumsi Tahu Bisa Mencegah Kanker, Ini 9 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh

Kamis 30-05-2024,14:11 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

3. Mencegah kanker

Manfaat yang selanjutnya yaitu dapat membantu untuk mencegah kanker. Hal ini karena isoflavon pada makanan yang satu ini sangat kuat mencegah kanker tertentu, contohnya seperti kanker prostat dan kanker payudara. 

4. Mengoptimalkan kesehatan tulang

Tahu ternyata juga mengandung isoflavon yang sangat mampu untuk mengoptimalkan kesehatan tulang.

Selain itu, makanan yang satu ini juga mengandung kalsium dan magnesium yang dapat membuat kesehatan tulang menjadi lebih optimal lagi.

5. Menjaga kesehatan jantung

Kandungan serat, protein dan juga isoflavon yang ada di dalam tahu nyatanya sangat mampu untuk menjaga kesehatan jantung.

Ketika jantung berfungsi dengan baik, maka Anda akan terhindar dari berbagai macam gangguan kesehatan yang tentunya bisa memicu penyakit jantung.

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Ini 8 Manfaat Buah Nangka untuk Kesehatan

6. Konsumsi tahu tingkatkan kesehatan otak

Bukan hanya untuk menyehatkan tulang, kandungan isoflavon yang ada di dalam tahu ternyata juga bisa untuk meningkatkan kesehatan otak.

Hal ini tentu dapat membuat kemampuan mengingat dan fokus akan menjadi lebih baik.

7. Menurunkan risiko diabetes

Dalam beberapa penelitian yang membahas tentang korelasi antara risiko diabetes dengan konsumsi kacang kedelai, yaitu salah satunya adalah studi pada tahun 2020 lalu yang menjelaskan bahwa dengan makanan dari kacang kedelai tentu dapat melindungi terhadap diabetes tipe 2. 

8. Konsumsi tahu dapat optimalkan fungsi ginjal

Protein yang khususnya protein kedelai sangat mampu untuk mengoptimalkan fungsi ginjal, dan tentunya hal ini akan bermanfaat untuk seseorang yang tengah menjalani proses dialisis atau transplantasi ginjal.

Kategori :