4 Ide Membuat Kue dari Bahan Ketan Hitam yang Lembut dan Lezat

Jumat 31-05-2024,15:12 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 50 gr gula pasir- 1/2 sdt garam.

- 195 ml santan kental.

- 115 ml minyak sayur.

Bahan 2:

- 9 putih telur.

- 170 gr gula pasir.

- 1 sdm air lemon/jeruk nipis.

Cara membuat:

BACA JUGA:4 Resep Camilan Berbahan Nangka, Cocok Jadi Teman saat Santai

- Panaskan oven pada suhu 170 derajat celsius, lalu siapkan loyang chiffon.

- Kocok bahan kuning telur, garam dan gula hingga mengembang, lalu tambahkan santan dan minyak sayur lalu aduk rata.

- Kemudian tambahkan tepung secara bertahap lalu aduk rata, jangan over mix, dan sisihkan.

- Selanjutnya kocok putih telur, air lemon dan juga gula pasir hingga mengembang, glossy dan mulai kaku.

- Lalu campur adonan putih telur ke dalam campuran kuning telur secara bertahap lalu aduk balik hingga tercampur dengan rata.

- Tuang adonan ke loyang chiffon, lalu oven dengan suhu 170 derajat, selama 50 menit atau sampai matang.

- Segera keluarkan dari oven dan balik loyang, lalu dinginkan dan sajikan.

Kategori :