- 50 gr gula pasir- 1/2 sdt garam.
- 195 ml santan kental.
- 115 ml minyak sayur.
Bahan 2:
- 9 putih telur.
- 170 gr gula pasir.
- 1 sdm air lemon/jeruk nipis.
Cara membuat:
BACA JUGA:4 Resep Camilan Berbahan Nangka, Cocok Jadi Teman saat Santai
- Panaskan oven pada suhu 170 derajat celsius, lalu siapkan loyang chiffon.
- Kocok bahan kuning telur, garam dan gula hingga mengembang, lalu tambahkan santan dan minyak sayur lalu aduk rata.
- Kemudian tambahkan tepung secara bertahap lalu aduk rata, jangan over mix, dan sisihkan.
- Selanjutnya kocok putih telur, air lemon dan juga gula pasir hingga mengembang, glossy dan mulai kaku.
- Lalu campur adonan putih telur ke dalam campuran kuning telur secara bertahap lalu aduk balik hingga tercampur dengan rata.
- Tuang adonan ke loyang chiffon, lalu oven dengan suhu 170 derajat, selama 50 menit atau sampai matang.
- Segera keluarkan dari oven dan balik loyang, lalu dinginkan dan sajikan.