BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Daun pandan merupakan sejenis daun yang banyak digunakan dalam masakan di daerah kawasan Asia Tenggara.
Hal ini untuk memberikan aroma dan rasa yang khas.
Daun pandan biasanya digunakan di dalam pembuatan kue, minuman, atau hidangan lainnya.
Daun pandan memiliki kandungan senyawa-senyawa seperti flavonoid, alkaloid, dan tannin.
BACA JUGA:Mulai dari Kesehatan dan Kecantikan, Ini 9 Manfaat Daun Pandan untuk Wanita
BACA JUGA:Jarang Diketahui, 7 Manfaat Daun Pandan: Obat Penenang Hingga Turunkan Kolesterol
Selain itu, daun pandan juga memiliki kandungan vitamin C, vitamin A, serta serat pangan.
Diketahui daun pandan ini berasal dari Asia Tenggara, akan tetapi sekarang telah menyebar ke berbagai wilayah tropis di seluruh dunia.
Adapun tanaman pandan ini tumbuh subur di daerah dengan iklim hangat dan juga lembap.
Diketahui daun pandan ini memiliki beragam manfaat untuk kesehatan, yang telah dirangkum rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber antara lain:
BACA JUGA:Bolehkah Arisan Qurban? Bagaimana Hukum Serta Pandangan Syariat Islam? Simak Penjelasan Ini
BACA JUGA:Resep Bika Ambon Pandan dan Original Enak, Legitnya Tak Ketulungan
1. Sebagai Antioksidan
Mengandung senyawa antioksidan yang membantu melawan radikal bebas di dalam tubuh dan melindungi sel-sel dari kerusakan.
2. Dapat Menyegarkan Napas