Miliki Banyak Manfaat untuk Kesehatan, Daun Pandan Juga Punya Efek Samping

Minggu 02-06-2024,11:19 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal
Miliki Banyak Manfaat untuk Kesehatan, Daun Pandan Juga Punya Efek Samping

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Daun pandan merupakan sejenis daun yang banyak digunakan dalam masakan di daerah kawasan Asia Tenggara.

Hal ini untuk memberikan aroma dan rasa yang khas. 

Daun pandan biasanya digunakan di dalam pembuatan kue, minuman, atau hidangan lainnya.

Daun pandan memiliki kandungan senyawa-senyawa seperti flavonoid, alkaloid, dan tannin. 

BACA JUGA:Mulai dari Kesehatan dan Kecantikan, Ini 9 Manfaat Daun Pandan untuk Wanita

BACA JUGA:Jarang Diketahui, 7 Manfaat Daun Pandan: Obat Penenang Hingga Turunkan Kolesterol

Selain itu, daun pandan juga memiliki kandungan vitamin C, vitamin A, serta serat pangan.

Diketahui daun pandan ini berasal dari Asia Tenggara, akan tetapi sekarang telah menyebar ke berbagai wilayah tropis di seluruh dunia.

Adapun tanaman pandan ini tumbuh subur di daerah dengan iklim hangat dan juga lembap.

Diketahui daun pandan ini memiliki beragam manfaat untuk kesehatan, yang telah dirangkum rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber antara lain:

BACA JUGA:Bolehkah Arisan Qurban? Bagaimana Hukum Serta Pandangan Syariat Islam? Simak Penjelasan Ini

BACA JUGA:Resep Bika Ambon Pandan dan Original Enak, Legitnya Tak Ketulungan

1. Sebagai Antioksidan

Mengandung senyawa antioksidan yang membantu melawan radikal bebas di dalam tubuh dan melindungi sel-sel dari kerusakan.

2. Dapat Menyegarkan Napas

Kategori :