BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Tanaman pepaya adalah salah satu tanaman buah yang cukup populer di Indonesia.
Dimana buah pepaya bisa tumbuh di segala macam kondisi tanah.
Kalau buah pepaya matang maka daging buah pepaya ini memiliki warna orange kemerahan dan memiliki rasanya manis.
Karena itu tidak heran kalau pepaya menjadi salah satu buah favorit banyak orang di Indonesia.
BACA JUGA:3 Resep Tumis Bunga Pepaya yang Lezat dan Gurih Tanpa Rasa Pahit, Enak Disantap dengan Nasi Hangat!
BACA JUGA:3 Resep Olahan Pepaya Muda, Cocok untuk Lauk dan Camilan Keluarga
Diketahui buah pepaya ini termasuk genus Carica yang tidak mengenal musim seperti buah lainnya.
Artinya pohon pepaya ini bisa berbuah kapan saja.
Tanaman pepaya ini bisa dimanfaatkan mulai dari daun dan buah.
Daun pepaya bisa dimasak untuk bahan tumis atau sayur yang rasanya menggugah selera.
Begitu juga buah pepaya yang masih muda juga bisa dikonsumsi sebagai bahan masakan.
BACA JUGA:7 Manfaat Daun Pepaya untuk Kesehatan, Salah Satunya Dapat Mengatasi DBD
Buah pepaya ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Namun tahukah Anda, kalau getah pepaya ini memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh manusia.
Diketahui getah pepaya memiliki kandungan enzim protease yaitu papain dan kimopapain. Terdapat juga lebih dari 50 asam amino yang terkandung di dalamnya.