BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Wortel adalah salah satu bahan makanan yang cukup populer dan kaya akan vitamin A.
Sejak dulu kita selalu diberi tahu bahwa dengan mengonsumsi sayuran wortel sangat baik untuk kesehatan mata dan hal tersebut memang benar adanya.
Namun, sayuran wortel ternyata juga mampu untuk menurunkan gula darah, melancarkan sistem metabolisme tubuh, serta dengan meregenerasi sel kulit.
Selain vitamin A, sayuran wortel juga kaya akan kandungan vitamin B7 dan vitamin K.
Selama ini, sayuran wortel telah banyak diolah untuk menjadi berbagai macam hidangan.
Sayuran wortel juga dapat diolah dengan cara tumis, dikukus, dipanggang, hingga dibuat jus atau smoothie.
Nah, berikut ini ada beberapa resep masakan wortel yang bisa Anda coba di rumah, yakni:
1. Sayur Tumis Wortel Bumbu Bawang
BACA JUGA:4 Resep Camilan Kacang Tanah yang Enak dan Lezat, Gampang Dibuat
Bahan:
- 2 buah wortel ukuran sedang, kupas dan potong-potong tipis.
- 1 siung bawang putih, haluskan.
- 2 siung bawang merah, haluskan.
- 1 batang daun seledri, cincang.
- 1 sdt gula.