- Garam, gula, penyedap rasa secukupnya.
- 1 sdm kaldu ayam bubuk.
- ½ sdt lada bubuk.
- 4 lbr daun jeruk.
- 2 lbr daun salam.
- 1 ruas lengkuas.
- Minyak goreng untuk menumis.
Cara Membuat:
BACA JUGA:5 Resep Olahan Jamur Merang Gurih dan Menyehatkan
- Cuci bersih buncis dan potong-potong.
- Lalu potong tipis tempe kemudian kukus selama 15 menit saja.
- Kemudian iris tipis bawang putih, bawang merah dan juga cabai.
- Lalu tumis, bawang putih, bawang merah dan juga cabai sampai harum dengan menggunakan sedikit minyak.
- Bila sudah layu, lalu masukkan buncis dan tempe, tumis bersamaan dengan bumbu.
- Selanjutnya masukkan air, garam, gula, lada, penyedap rasa, dan juga kaldu ayam bubuk.
- Lalu biarkan mendidih dan masukkan santan kelapa, lalu aduk-aduk dan masak sampai mendidih, bila sudah matang lalu matikan kompor.