Resep Spikoe Kuno Kenari ala Chef Devina Hermawan, Kue Favorit Para Oma dan Opa
Resep Spikoe Kuno Kenari ala Chef Devina Hermawan, Kue Favorit Para Oma dan Opa--YouTube/devina hermawan
RAKYATBENGKULU.COM - Spikoe Kuno Kenari ala Chef Devina Hermawan menjadi pilihan kue favorit para Oma dan Opa, yang sangat cocok untuk dinikmati bersama secangkir teh hangat.
Spikoe adalah jenis bolu yang sering dijumpai dalam kue lapis Surabaya, namun kali ini Chef Devina menyajikan versi Spikoe Kuno yang lebih ringan, berpori, dan lembut.
Resep ini ideal untuk dijadikan camilan spesial bagi keluarga, terutama di saat santai bersama orang tercinta.
Berikut adalah resep lengkap cara membuat Spikoe Kuno Kenari ala Chef Devina Hermawan yang bisa Anda coba:
BACA JUGA:Tiket Kereta Api Nataru 2024/2025 Sudah Bisa Dipesan, Segera Tentukan Destinasi Liburanmu!
BACA JUGA:Harga Tiket Pesawat Turun Hingga 10% Menyambut Nataru 2024/2025
Bahan Adonan Kuning Telur Spikoe:
- 15 butir kuning telur
- 90 gr gula pasir
- 1 sdt perisa vanila
- ¼ sdt garam
- 65 gr tepung terigu protein rendah
- 15 gr maizena
- 6 gr susu bubuk
- 5 gr baking powder
Bahan Meringue Spikoe:
- 4 butir putih telur
- 80 gr gula pasir
- ½ sdt cream of tartar
Bahan Lainnya:
- 50 gr Dutch butter
- 50 gr margarin
- 8 gr kental manis
BACA JUGA:Dinsos Gelar Disability Got Talent dan Bazar UMKM Warnai Peringatan Hari Disabilitas Internasional
BACA JUGA:Didakwa Korupsi Rp611 Juta, Uang Desa Gunung Kaya Diduga Dipakai untuk Judi Online dan Hiburan
Pelengkap Taburan Spikoe:
- Kacang kenari (secukupnya)
Cara Membuat Spikoe Kuno:
Pertama, lelehkan Dutch butter, margarin, dan kental manis dengan metode au bain marie dalam sebuah mangkuk. Setelah itu, sisihkan dan biarkan sedikit dingin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: