Terong Ternyata Bisa Mencegah Penyakit Diabetes, Ini 9 Manfaatnya untuk Kesehatan

Senin 10-06-2024,20:54 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Sebenarnya terong memiliki beragam jenis dan juga warna seperti terong hijau, terong hitam, terong putih, dan juga terong ungu.

Terong yang paling sering dijumpai dan sering dikonsumsi adalah yang berbentuk lonjong dan berwarna ungu. Meski rasanya sedikit agak pahit, namun sayur terong ini memiliki tekstur daging yang sangat lembut.

Ada banyak nutrisi yang tentu bisa diperoleh dari terong seperti kalori, protein, karbohidrat, serat, dan juga lemak.

Selain itu, terong juga mengandung bermacam vitamin dan mineral seperti asam folat, zat besi, kalium, vitamin A, vitamin C, Vitamin K, kalsium dan juga magnesium.

BACA JUGA:Manfaat Ikan Gabus Bagi Penderita Hipertensi, Ketahui 8 Manfaat Lainnya untuk Kesehatan

BACA JUGA:Ciri Rem Mobil Mulai Bermasalah, Jangan Pernah Abaikan Demi Keselamatan

Dengan kandungan nutrisi yang dimiliki oleh terong tersebut, diyakini terong memiliki sejumlah manfaat untuk kesehatan.

Nah, berikut ini ada beberapa manfaat dari mengonsumsi terong yang telah dirangkum oleh Rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber, yaitu:

1. Mencegah penyakit diabetes

Terong memang mengandung banyak serat dan polifenol yang sangat mampu untuk menurunkan kadar gula darah.

Di samping itu, terong juga bisa mengurangi penyerapan gula dan meningkatkan kadar hormon insulin yang ada di dalam darah sehingga dapat mencegah penyakit diabetes.


Manfaat Terong Bagi Kesehatan yang Perlu Anda Ketahui--Instagram.com/ eka_mardika

2. Menekan risiko penyakit jantung

Kulit terong yang berwarna ungu mengandung zat antioksidan yang bernama nasunin. Salah satu dari manfaat senyawa antioksidan ini adalah dapat menekan risiko penyakit jantung.

BACA JUGA:7 Manfaat Buah Lontar untuk Kesehatan Tubuh, Diantaranya Bisa Menjaga Gula Darah Tetap Normal

Kategori :