Terong Ternyata Bisa Mencegah Penyakit Diabetes, Ini 9 Manfaatnya untuk Kesehatan

Senin 10-06-2024,20:54 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

7. Melindungi tubuh dari infeksi bakteri

Pada sebuah penelitian telah menunjukkan bahwa antioksidan yang ada di dalam terong, contohnya nasunin dan asam klorogenat memiliki efek antibakteri dan bisa melindungi tubuh dari infeksi bakteri.

Beberapa bakteri yang dimaksud yaitu meliputi Escherichia coli, Staphylococcus aureus, dan juga Pseudomonas aeruginosa.

Meski begitu, studi tersebut masih terbatas di laboratorium sehingga penelitian lebih lanjut masih sangat perlu dikembangkan untuk memastikan manfaat dari terong yang satu ini.

BACA JUGA:Buah Salak, Buah Tropis Kulit Bergerigi yang Kaya Manfaat dan Bisa Dijadikan Berbagai Makanan Olahan

BACA JUGA:Tren Perkembangbiakan Nyamuk Aedes Aegypti Meningkat, Kenali Cara Pencegahan DBD

8. Mencegah penyakit kanker

Mengonsumsi terong juga dapat mencegah penyakit kanker, karena terong mengandung beberapa antioksidan untuk melawan sel kanker, contohnya asam klorogenat.

Tidak hanya mampu untuk mencegah penyakit kanker, asam klorogenat yang ada di dalam terong ternyata juga memiliki efek anti bakteri dan juga antivirus.

9. Baik untuk Kesehatan dan Kebersihan Kulit

Terong hijau tidak hanya dapat memberikan manfaat kesehatan yang internal, namun juga dapat memberikan dampak pada kulit.

Dimana kandungan antioksidan yang cukup tinggi yang ada di dalam terong hijau dapat membantu untuk menjaga kulit supaya tetap bersih dan terawat.

Untuk merasakan manfaat tersebut, Anda dapat mengonsumsi terong hijau secara teratur atau bahkan menggunakannya sebagai masker wajah dan juga tubuh.

Sehingga dengan pemakaian secara rutin, maka terong hijau dapat membantu untuk mencerahkan warna kulit dan juga menghilangkan bekas jerawat yang membandel.

BACA JUGA:Perlu Tahu, Ini 10 Manfaat Kunyit Putih untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Hindari Obsesi Membandingkan Diri dengan Orang Lain, Kenali Dampaknya

Kategori :