Favorit Banyak Kalangan, Ini Manfaat Kolang Kaling untuk Kesehatan

Selasa 11-06-2024,14:24 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Tubuh dengan kecukupan zat besi dapat mencegah timbulnya anemia.

Oleh karena itu, rutin konsumsi kolang-kaling bermanfaat untuk anemia, asal disertai dengan asupan gizi lainnya.

6. Sebagai Sumber Vitamin

Kolang-kaling memiliki kandungan zat gizi diantaranya vitamin dan mineral seperti vitamin A, vitamin B7, asam folat, zat besi, kalium, serta zink.

Dengan rutin mengonsumsi kolang-kaling, itu berarti kamu telah membantu mencukupi kebutuhan vitamin dan mineral dalam tubuh kamu.

7. Menjaga Kadar Gula Darah

Dengan teksturnya yang kenyal serta kesegarannya yang membuat kolang-kaling menjadi salah satu pilihan yang tepat sebagai pelengkap hidangan manis.

Inilah yang membuat kolang-kaling identik dengan makanan yang manis-manis seperti kolak.

BACA JUGA:Kesehatan Mata: Ini 5 Cara Mengatasi Mata Minus pada Anak, Kenali Gejalanya

8. Baik untuk Kesehatan Kulit

Kolang-kaling juga diketahui memiliki efek menenangkan peradangan dan gatal pada kulit terutama saat cuaca sedang panas.

Mengoleskan kolang-kaling yang sudah berbentuk jelly pada biang keringat, mampu membuat kulit menjadi lebih nyaman.

9. Sebagai Sumber Energi

Manfaat kolang-kaling untuk kesehatan yaing selanjutnya adalah dapat meningkatkan energi.

Dalam 100 gram kolang-kaling mentah, diketahui memiliki kandungan 21 gram karbohidrat.

Hal ini yang menjadikan kolang-kaling dapat digunakan sebagai sumber energi..

Kategori :