
Tubuh dengan kecukupan zat besi dapat mencegah timbulnya anemia.
Oleh karena itu, rutin konsumsi kolang-kaling bermanfaat untuk anemia, asal disertai dengan asupan gizi lainnya.
6. Sebagai Sumber Vitamin
Kolang-kaling memiliki kandungan zat gizi diantaranya vitamin dan mineral seperti vitamin A, vitamin B7, asam folat, zat besi, kalium, serta zink.
Dengan rutin mengonsumsi kolang-kaling, itu berarti kamu telah membantu mencukupi kebutuhan vitamin dan mineral dalam tubuh kamu.
7. Menjaga Kadar Gula Darah
Dengan teksturnya yang kenyal serta kesegarannya yang membuat kolang-kaling menjadi salah satu pilihan yang tepat sebagai pelengkap hidangan manis.
Inilah yang membuat kolang-kaling identik dengan makanan yang manis-manis seperti kolak.
BACA JUGA:Kesehatan Mata: Ini 5 Cara Mengatasi Mata Minus pada Anak, Kenali Gejalanya
8. Baik untuk Kesehatan Kulit
Kolang-kaling juga diketahui memiliki efek menenangkan peradangan dan gatal pada kulit terutama saat cuaca sedang panas.
Mengoleskan kolang-kaling yang sudah berbentuk jelly pada biang keringat, mampu membuat kulit menjadi lebih nyaman.
9. Sebagai Sumber Energi
Manfaat kolang-kaling untuk kesehatan yaing selanjutnya adalah dapat meningkatkan energi.
Dalam 100 gram kolang-kaling mentah, diketahui memiliki kandungan 21 gram karbohidrat.
Hal ini yang menjadikan kolang-kaling dapat digunakan sebagai sumber energi..