Bikin Nagih, Resep dan Tips Membuat Pangsit Goreng yang Renyah Gurih

Rabu 12-06-2024,16:57 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Pangsit goreng tidak hanya pelengkap mie ayam, tapi juga cocok sebagai camilan.

Berikut ini ada beberapa resep dan tips membuat pangsit goreng dengan tekstur yang kriuk dan tentunya renyah.

Pangsit atau yang juga biasa dikenal sebagai wonton, merupakan salah satu jenis dumpling China yang paling populer diantaranya.

Umumnya isiannya menggunakan daging ayam cincang yang dibumbui sesuai dengan selera. 

Biasanya, adonan daging ayam dan udang yang diberi bumbu kemudian dijadikan isian kulit wonton, dapat direbus juga digoreng. 

BACA JUGA:Recook Gulai Cumi Isi Tahu Telur, Resep dari Menu Favorit Resto Padang

Berikut ini ada beberapa resep dan tips membuat pangsit goreng yang bisa dijadikan sebagai pelengkap mie atau camilan, diantaranya:

Bahan-bahan: 

- 15 lembar kulit pangsit

- Minyak goreng

Adonan Isi:

- 250 gram daging ayam cincang

- 1 siung bawang putih (parut)

- ½ sendok teh minyak wijen

- 1 sendok makan daun bawang yang telah diiris halus

Kategori :