- Pilih kulit Pangsit yang tepat
Jika membeli kulit pangsit siap pakai, pastikan memilih kulit pangsit yang khusus untuk pangsit goreng.
Kulit pangsit yang baik umumnya memiliki warna kuning pucat, tidak beraroma asam atau tajam.
Namun jika kamu ingin membuat sendiri, pastikan adonan kulit pangsit tipis dan elastis agar mudah saat dibentuk.
- Isian pangsit
Selain menggunakan daging ayam, kamu juga bisa bereksperimen dengan isian lain seperti udang, sayuran, atau campuran daging ayam dan udang.
Pastikan adonan isi ini terasa gurih dan sedap.
Kamu dapat membumbui dengan bawang putih, merica, dan garam sesuai selera.
BACA JUGA:4 Resep Mie Aceh Gurih dan Nikmat, Gampang Dibuat di Rumah!
- Teknik Melipat Pangsit
Letakkan adonan isi di tengah kulit pangsit.
Lipat kulit pangsit ke arah tengah hingga keempat sisi bertemu dan membentuk tekukan yang kemudian di rekatkan dengan air agar tidak terbuka saat digoreng.
- Goreng dengan Benar
Panaskan minyak dalam jumlah banyak dengan menggunakan api sedang.
Usahakan menggoreng pangsit hingga matang dan benar-benar kering.
Pastikan kondisi minyak sudah cukup panas agar pangsit tidak menyerap terlalu banyak minyak.