Bikin Nagih, Resep dan Tips Membuat Pangsit Goreng yang Renyah Gurih

Rabu 12-06-2024,16:57 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Pertama siapkan semua bahan kemudian campurkan daging ayam cincang, bawang putih, merica, minyak wijen, daun bawang, tepung terigu, telur, dan garam hingga semuanya tercampur rata.

Setelah itu, ambil selembar kulit pangsit.

Kemudian letakkan 1 sendok teh adonan, dan isi di bagian tengahnya.

Setelah itu lipat kulit pangsit ke arah tengah hingga keempat sisi bertemu dan membentuk tekukan.

Kemudian rekatkan dengan sedikit air agar tidak terbuka.

Lakukan berulang atau hingga kulit dan adonan isi habis. 

BACA JUGA:Kandungan Nutrisi yang Sedikit, Ini 5 Bahaya Makan Mie Instan Terlalu Sering

Selanjutnya tahap penggorengan: 

Panaskan minyak goreng yang cukup banyak dengan api sedang.

Goreng pangsit hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan sebentar.

Saus:

Masak dalam panci semua bahan saus menjadi satu.

Lalu tuangi larutan kanji, dan didihkan hingga kental.

Terakhir adalah tahap penyajian, apa bila sudah selesai sajikan dan nikmati bersama teh hangat.

Berikut ini beberapa tips tambahan untuk membuat pangsit goreng yang sempurna:

BACA JUGA:4 Resep Mie Kwetiau Lezat dan Gurih, Praktis dan Gampang Dibuat!

Kategori :