Lezat dan Gurih, Resep dan Tips Membuat Lakso Khas Palembang

Rabu 12-06-2024,17:14 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BACA JUGA:3 Masakan Berkuah Khas Nusantara yang Menggiurkan, Ini Resep Membuatnya

Cara Membuat:

- Tahap pertama ialah membuat Lakso, yaitu dengan mencampurkan air dan garam yang telah direbus hingga mendidih. 

- Kemudian masukkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai menjadi adonan yang terasa kalis, lalu angkat.

Biarkan dan istirahatkan adonan hingga dingin.

- Setelah itu didihkan air kembali yang berguna untuk merebus adonan Lakso, lalu kecilkan api. Karena memasak Lakso harus dengan menggunakan api kecil.

- Masukkan sagu sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung beras sambil diuleni hingga semuanya tercampur rata. 

BACA JUGA: Resep Sambal Cumi Pete Kemangi, Pedas dan Aroma Kemangi yang Mengunggah Selera

- Masukkan ke dalam cetakan putu mayang, kemudian semprotkan ke dalam air rebusan.

Jika sudah mengapung, angkat lakso.

Dan lakukan berulang hingga semua adonan habis.

- Tahap selanjutnya adalah membuat kuah yaitu dengan mendidihkan santan sambil terus diaduk.

- Setelah itu tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga beraroma wangi dan matang.

BACA JUGA:5 Resep Masakan Gurita yang Menggugah Selera, Wajib untuk Dicoba!

- Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan santan, lalu kecilkan apinya

- Masukkan daging ikan gabus dan susu cair, lalu Beri garam dan gula secukupnya.

Kategori :