Lezat dan Gurih, Resep dan Tips Membuat Lakso Khas Palembang

Rabu 12-06-2024,17:14 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Aduk-aduk hingga rata dan lakukan tes rasa.

- Selanjutnya pada Penyajian, letakkan Lakso dalam piring, kemudian siram dengan kuah Lakso.

- Taburi dengan bawang goreng dan Lakso siap disajikan bersama keluarga tercinta.

BACA JUGA:5 Resep Masakan Daging Kambing yang Super Lezat dan Empuk Tanpa Menggunakan Santan

Catatan:

Lakso juga bisa dikukus.

Caranya dengan menyiapkan daun pisang, lalu semprotkan adonan Lakso ke selembar daun pisang.

Kukus hingga matang atau sekitar 20 menit.

Lakso  Palembang memiliki beberapa variasi kuah yang bisa kamu coba di rumah.

Berikut beberapa pilihan kuah yang dapat menambah variasi rasa pada hidangan Lakso:

BACA JUGA:Rendah Kolesterol, Ini 6 Resep Es Campur Buka Puasa Tanpa Santan

- Kuah Gurih Kaldu Udang

Kuah ini menggunakan campuran santan dan  sedikit kaldu udang untuk memberikan rasa gurih dan lezat.

Tambahkan lebih banyak santan jika kamu ingin kuahnya lebih kental dan kaya rasa.

Di beberapa resep juga kamu bisa menambahkan sedikit cabai rawit untuk memberikan sentuhan pedas.

- Kuah Santan Pedas

Kategori :