- Rebus bunga pepaya ke dalam air mendidih dan telah dicampur dengan sedikit garam hingga lunak, kemudian angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan mengeluarkan aroma wangi.
- Kemudian masukkan cabai rawit, cabai merah, cabai hijau, daun bawang, lengkuas, dan daun pandan.
Aduk-aduk kembali hingga semua tercampur rata.
- Setelah bumbu terlihat layu dan harum, masukkan bunga pepaya dan teri.
BACA JUGA:Manfaat Tempe Rebus yang Rendah Kalori untuk Kesehatan, Ini Resep dan Cara Membuatnya!
Aduk hingga rata, dan tambahkan garam, lada, serta daun kemangi.
- Aduk kembali hingga tercampur rata dan tunggu hingga benar-benar matang.
- Tumis bunga pepaya siap disajikan bersama nasi hangat.
Selain diolah menjadi menu masakan, bunga pepaya juga dapat kamu olah menjadi teh herbal.
Teh bunga pepaya bahkan sudah sejak lama dikonsumsi dalam membantu mengobati berbagai penyakit.
Meski manfaat bunga pepaya beragam, akan tetapi pastikan juga kamu mengonsumsi makanan bernutrisi dan bergizi lainnya agar kesehatan tubuh tetap terjaga.