BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Pada hari raya Idul Adha, masyarakat muslim mendapatkan pembagian daging kurban.
Daging kurban ini dibagi-bagikan ke masyarakat sekitar tempat penyembelihan hewan kurban. Pada pembagian daging tersebut, ada beberapa masyarakat yang mendapatkan jeroan dan juga kikil sapi.
Kikil sapi merupakan bagian dari kaki belakang sapi yang mengandung tulang rawan dan jaringan ikat, biasanya kikil sapi digunakan dalam masakan untuk memberikan tekstur khas yang kenyal dan kaya akan kolagen setelah dimasak dalam waktu yang cukup lama.
Kikil sapi juga sering digunakan dalam berbagai hidangan seperti sup atau gulai, dalam beberapa tradisi kuliner, kikil sapi juga diapresiasi karena memberikan rasa gurih yang khas setelah dimasak dengan benar.
Namun, ada beberapa masyarakat yang bingung untuk membersihkan bulu yang ada pada kikil sapi tersebut.
BACA JUGA:3 Resep Hidangan Berbahan Daging Bebek yang Lezat dan Menggiurkan
BACA JUGA:Resep Kakap Merah yang Menggiurkan, Masak Asam Manis dan Gulai Kepala Ikan
Untuk membersihkan bulu pada kikil sapi, Anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut yang telah dirangkum Rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber, antara lain:
Tips Mudah Membersihkan Bulu pada Kikil Sapi dan Berbagai Makanan Olahannya di Hari Raya Idul Adha--Instagram.com/ gudang.daging
1. Cara membersihkan bulu pada kikil sapi:
- Rebus Kikil Sapi
Rebus kikil sapi di dalam air mendidih selama beberapa menit, hal ini akan membantu melembutkan kulit dan bulu-bulunya.
- Rendam dalam Air Dingin
Setelah direbus, rendam kikil sapi dalam air dingin selama beberapa menit, hal ini akan membantu memudahkan proses pengeluaran bulu-bulu yang menempel.
- Gosok dengan Pisau