Tips Mudah Membersihkan Bulu pada Kikil Sapi dan Berbagai Makanan Olahannya di Hari Raya Idul Adha

Senin 17-06-2024,08:25 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Gunakan pisau untuk menggosok bagian kikil sapi yang berbulu, dengan cara menggosok perlahan-lahan dan pastikan untuk tidak merusak bagian kulitnya.

- Bilas

Lalu bilas kikil sapi dengan air bersih untuk menghilangkan bulu dan kotoran yang terlepas.

BACA JUGA:4 Resep Brokoli yang Gurih dan Enak, Mengolahnya Lebih Sehat Tanpa Minyak Goreng

BACA JUGA:Kabupaten Rejang Lebong Terima Kuota Seleksi CPNSD 50 Formasi untuk Tahun 2024

- Potong dan Bersihkan

Setelah bulu-bulu terangkat, potong kikil sapi sesuai kebutuhan dan bersihkan kembali kalau perlu.

- Cuci Bersih

Cuci kikil sapi dengan air bersih sebelum digunakan untuk masakan.

Pastikan untuk mengulangi proses ini dengan hati-hati agar kikil sapi bersih dan siap digunakan sesuai resep yang diinginkan.

2. Diketahui Kikil sapi dapat diolah menjadi berbagai hidangan lezat di berbagai budaya. Berikut ini terdapat beberapa makanan olahan dari kikil sapi yang populer, antara lain:

- Sup Kaki Sapi

Hidangan sup tradisional yang menggunakan kikil sapi sebagai bahan utama, yang biasanya dimasak dalam kaldu yang kaya rasa, dan sering kali dengan tambahan rempah - rempah dan juga sayuran.

BACA JUGA:5 Resep Olahan Ikan Layang yang Enak dan Sederhana, Cocok untuk Lauk Makan Siang dan Malam

BACA JUGA:4 Resep Asam Padeh, Hidangan Khas yang Kental, Lezat dan Menggugah Selera

- Gulai Kikil Sapi

Kategori :