BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Sapi pedaging meruoakan jenis sapi yang dipelihara terutama untuk diambil dagingnya.
Berbeda dengan sapi perah yang dipelihara untuk menghasilkan susu.
Sapi pedaging memiliki karakteristik tubuh yang lebih berotot dan besar, yang membuatnya ideal untuk produksi daging.
Ada beberapa jenis sapi pedaging yang populer yang telah dirangkum rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber antara lain:
BACA JUGA:Hati Sapi Ternyata Bisa Diolah Jadi Masakan Enak dan Lezat, 3 Resep Ini Bisa Dicoba
1. Sapi Limousin
Berasal dari Prancis, terkenal dengan kualitas daging yang bagus dan pertumbuhan yang cepat.
Sapi Limousin adalah jenis sapi pedaging yang berasal dari wilayah Limousin di Prancis.
Sapi ini dikenal karena kualitas dagingnya yang baik, dengan serat yang halus dan marbling yang minimal.
Terdapat beberapa karakteristik utama sapi Limousin meliputi:
BACA JUGA:Sapi Ankole Watusi dengan Tanduk Besar dan Panjang, Fungsinya untuk Mengatur Suhu Tubuh
BACA JUGA:Shalat Idul Adha di Bengkulu Tengah, Gubernur Rohidin Jadi Khatib dan Serahkan Sapi Kurban Presiden
- Ukuran dan Pertumbuhan
Sapi Limousin memiliki tubuh yang berotot dan besar, dengan laju pertumbuhan yang cepat.