Jenis-jenis Sapi Pedaging yang Populer di Dunia

Rabu 19-06-2024,08:53 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

Hal ini membuat mereka sangat efisien dalam menghasilkan daging.

- Warna dan Bentuk

Sapi Limousin umumnya berwarna cokelat keemasan.

Meskipun ada juga yang berwarna lebih gelap, sapi ini juga memiliki kepala kecil, leher pendek, dan tubuh yang panjang.

BACA JUGA:Tips Mudah Membersihkan Bulu pada Kikil Sapi dan Berbagai Makanan Olahannya di Hari Raya Idul Adha

BACA JUGA:Resep Sup Iga Sapi Asam Pedas, Olahan Daging Sapi Enak untuk Hari Raya Idul Adha

- Daging Berkualitas Tinggi

Daging sapi Limousin terkenal dengan kualitasnya yang tinggi, memiliki tekstur yang halus dan rendah lemak. 

Daging ini sangat diminati di pasar karena keempukan dan rasa yang enak.

- Adaptabilitas

Sapi Limousin dikenal memiliki daya tahan yang baik dan dapat beradaptasi dengan berbagai kondisi iklim dan lingkungan. 

Mereka dapat dipelihara di berbagai jenis peternakan, baik di daerah beriklim dingin ataupun hangat.

BACA JUGA:Besok Gubernur Rohidin Shalat Idul Adha di Bengkulu Tengah, Pantau Langsung Pemotongan Sapi Kurban Presiden

BACA JUGA:Pemkab Lebong Persembahkan 19 Ekor Sapi untuk Dikurban

- Penggunaan

Selain digunakan sebagai sapi pedaging, sapi Limousin juga sering digunakan dalam program persilangan untuk meningkatkan kualitas daging dan efisiensi produksi pada jenis sapi lainnya.

Kategori :