Sapi Limousin adalah pilihan yang populer bagi peternak yang menginginkan sapi dengan produktivitas tinggi dan daging berkualitas unggul.
2. Sapi Angus
Sapi Angus adalah jenis sapi pedaging yang berasal dari Skotlandia, khususnya dari daerah Angus.
Sapi ini terkenal di seluruh dunia karena kualitas dagingnya yang sangat baik.
BACA JUGA:Wow! Ini Dia 5 Jenis Sapi Termahal di Dunia, Ada yang Harganya Sampai Ratusan Juta
BACA JUGA:Mengenal Belgian Blue, Sapi dengan Otot Besar dan Kekar di Dunia
Berikut ini adalah beberapa karakteristik utama sapi Angus:
- Warna dan Penampilan
Sapi Angus biasanya berwarna hitam atau merah, tanpa tanduk (polled).
Sapi ini memiliki tubuh yang kompak dan berotot.
- Kualitas Daging
Daging sapi Angus terkenal dengan marbling yang baik, yaitu distribusi lemak intramuskular yang merata.
BACA JUGA:250 Dosis Vaksin Jembrana untuk Sapi di Rejang Lebong
BACA JUGA:4 Resep Serba Dendeng Sapi Pedas dengan Bumbu-Bumbu Khas
Yang membuat dagingnya sangat empuk, beraroma, dan lezat.
Marbling ini juga membantu dalam menjaga keempukan dan rasa daging selama dimasak.