Oleh karena itu, mengapa kacang-kacangan dapat bermanfaat untuk penderita diabetes?
Kacang yang baik dikonsumsi adalah kacang utuh dan bukan kacang yang telah diproses.
Kenapa? Karena kacang yang telah di proses telah mengandung perasa memiliki nilai indeks glikemik yang tinggi.
2. Bawang Putih.
Bukti ilmiah menunjukkan bahwa bawang putih dapat membantu mengontrol kadar gula darah, dengan cara meningkatkan kadar insulin dalam tubuh.
Kenapa? Karena bawang putih mengandung beberapa senyawa yang dapat meningkatkan sensitivitas insulin.
Dengan mengkonsumsi 0,05 sampai 1 gram bawang putih perhari dapat menurunkan kadar gula darah pada Pasien diabetes secara signifikan.
Mengonsumsi bawang putih bisa dengan berbagai cara salah satunya bisa ditambahkan dalam masakan. Tapi harus di ingat juga mengkonsumsi bawang putih terlalu banyak dapat memicu rasa mual, gas dan sensasi panas di area dada. konsumsilah secukupnya saja.
BACA JUGA:Keberuntungan dan Peluang Menanti Kamu Shio Naga! Simak Ramalan di Bulan Juli 2024 di Sini
BACA JUGA:Ramalan Shio Anjing di Bulan Juli 2024: Simak Keberuntungan Sosial dan Relasinya di Sini
3. Blueberry dan Blackberry.
Blackberry dan Blueberry tidak meningkatkan kadar gula darah Seperti buah lainnya, buah berry ini kaya akan Serat dan konsentrasi Antosianin Tertinggi.
Antosianin dapat melancarkan sistem pencernaan, selain itu Antosianin juga dapat mencegah naiknya gula darah setelah menkonsumsi makan yang kaya pati.
4. Brokoli.
Senyawa Sulforaphane pada brokoli adalah jenis isothiocyanet yang memiliki manfaat untuk menurunkan gula darah.
Ekstrak brokoli yang kaya akan Sulforaphane memiliki efek antidiabetik yang kuat.