Beberapa Manfaat Kesehatan Ikan Gabus Beserta Kandungan Gizinya

Kamis 20-06-2024,07:07 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

2. Albumin

Albumin adalah jenis protein yang penting untuk menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh dan mempercepat proses penyembuhan luka. 

Ikan gabus terkenal dengan kandungan albuminnya yang tinggi.

3. Asam Lemak Omega-3 dan Omega-6

Ikan gabus mengandung asam lemak esensial yang baik untuk kesehatan jantung, otak, dan sistem saraf.

4. Vitamin

Ikan gabus mengandung berbagai vitamin seperti vitamin A, vitamin B kompleks (termasuk B1, B2, B3, B6, dan B12), dan vitamin D. 

BACA JUGA:Nelayan di Bengkulu Selatan Dilarang Menangkap Ikan Hiu dan Pari

BACA JUGA:Bukan Halfmoon, Ini 7 Jenis Ikan Cupang Termahal di Dunia, Ada yang Dijual Sampai Rp22 Juta!

Vitamin-vitamin ini penting untuk fungsi penglihatan, metabolisme energi, kesehatan kulit, dan sistem imun.

5. Mineral

Ikan gabus ini kaya akan mineral seperti kalsium, fosfor, zat besi, dan selenium. 

Kalsium dan fosfor penting untuk kesehatan tulang dan gigi, zat besi untuk pembentukan hemoglobin dalam darah, dan selenium sebagai antioksidan yang melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan.

Kombinasi dari berbagai nutrisi ini menjadikan ikan gabus sebagai pilihan makanan yang sehat dan bergizi, baik untuk anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan.

BACA JUGA:Terkuak! Ini Manfaat Daun Ketapang untuk Ikan Cupang, Bukan Cuma Menyembuhkan Luka dan Menjaga Kualitas Air

BACA JUGA:Hobi Berbuah Cuan, Ini 8 Tips Merawat Ikan Cupang agar Cepat Besar dan Punya Warna Cantik

Kategori :