Hal ini dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
4. Meningkatkan Sistem Imun
Ikan gabus mengandung berbagai vitamin dan mineral yang mendukung fungsi sistem imun.
Seperti misalnya, vitamin B dan zat besi penting untuk produksi sel darah merah dan fungsi imun yang optimal.
BACA JUGA:5 Resep Olahan Ikan Layang yang Enak dan Sederhana, Cocok untuk Lauk Makan Siang dan Malam
BACA JUGA:Telur Ikan Dimasak Begini Ternyata Enak, 4 Resep Ini Bisa Kamu Coba di Rumah!
5. Menjaga Kesehatan Tulang dan Gigi
Kandungan kalsium dan fosfor dalam ikan gabus penting untuk pembentukan dan pemeliharaan tulang dan gigi yang kuat.
6. Meningkatkan Fungsi Otak
Asam lemak omega-3 juga penting untuk perkembangan dan fungsi otak.
Konsumsi ikan gabus dapat membantu meningkatkan kognisi dan memori, serta mengurangi risiko gangguan neurodegeneratif seperti Alzheimer.
7. Mendukung Pertumbuhan Anak
Nutrisi lengkap yang terkandung dalam ikan gabus, termasuk protein, vitamin, dan mineral, sangat bermanfaat untuk pertumbuhan dan perkembangan anak.
BACA JUGA:4 Resep Olahan Ikan Asap yang Lezat dan Bikin Nagih, Wajib Kamu Coba Masak di Rumah!
8. Mengatasi Malnutrisi