Beberapa Manfaat Kesehatan Ikan Gabus Beserta Kandungan Gizinya

Kamis 20-06-2024,07:07 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

Hal ini dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung.

4. Meningkatkan Sistem Imun

Ikan gabus mengandung berbagai vitamin dan mineral yang mendukung fungsi sistem imun.

Seperti misalnya, vitamin B dan zat besi penting untuk produksi sel darah merah dan fungsi imun yang optimal.

BACA JUGA:5 Resep Olahan Ikan Layang yang Enak dan Sederhana, Cocok untuk Lauk Makan Siang dan Malam

BACA JUGA:Telur Ikan Dimasak Begini Ternyata Enak, 4 Resep Ini Bisa Kamu Coba di Rumah!

5. Menjaga Kesehatan Tulang dan Gigi

Kandungan kalsium dan fosfor dalam ikan gabus penting untuk pembentukan dan pemeliharaan tulang dan gigi yang kuat.

6. Meningkatkan Fungsi Otak

Asam lemak omega-3 juga penting untuk perkembangan dan fungsi otak. 

Konsumsi ikan gabus dapat membantu meningkatkan kognisi dan memori, serta mengurangi risiko gangguan neurodegeneratif seperti Alzheimer.

7. Mendukung Pertumbuhan Anak

Nutrisi lengkap yang terkandung dalam ikan gabus, termasuk protein, vitamin, dan mineral, sangat bermanfaat untuk pertumbuhan dan perkembangan anak.

BACA JUGA:Tak Cuma Meningkatkan Imunitas Tubuh, Ternyata Ini 11 Manfaat Ikan Mas untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

BACA JUGA:4 Resep Olahan Ikan Asap yang Lezat dan Bikin Nagih, Wajib Kamu Coba Masak di Rumah!

8. Mengatasi Malnutrisi

Kategori :