3 Resep Olahan Kerang Hijau yang Lezat dan Bermanfaat untuk Kesehatan

Sabtu 22-06-2024,09:18 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan jahe hingga harum.

- Masukkan kerang hijau ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata dan masak sebentar hingga kerang sedikit mengeras.

- Selanjutnya tambahkan air dan santan, dan biarkan mendidih dengan api sedang sambil sesekali diaduk.

- Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai dengan selera. Masukkan potongan tomat, aduk sebentar, dan biarkan masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental.

- Angkat dan sajikan gulai kerang hijau hangat dengan nasi putih.

2). Rendang kerang hijau

Bahan-bahan:

BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Ampela Ayam yang Lezat, Hidangan Enak yang Gampang Dibuat di Rumah

BACA JUGA:Variasi Resep Tongseng Kambing dari Chef Yongki Gunawan, Bisa Ditiru untuk di Rumah

- 500 gram kerang hijau, bersihkan dengan baik.

- 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa.

- 3 lembar daun jeruk.

- 2 lembar daun salam.

- 2 batang serai, memarkan.

- 2 cm lengkuas, memarkan.

- 3 cm jahe, memarkan.

Kategori :