6 Manfaat Mengonsumsi Kerang Hijau dan Cara Mengolahnya yang Benar

Sabtu 22-06-2024,12:05 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kerang hijau adalah salah satu jenis makanan laut yang sangat sering dikonsumsi.

Cita rasa yang gurih dan teksturnya yang unik akan membuat kerang hijau sangat cocok diolah menjadi berbagai macam hidangan.

Seperti dengan namanya, kerang hijau memiliki warna hijau pada bagian cangkangnya. Selain rasanya yang lezat, kerang hijau juga mempunyai bermacam kandungan nutrisi yang sangat baik untuk kesehtan tubuh.

Manfaat kerang hijau juga diketahui dapat meningkatkan sistem imun serta meningkatkan sirkulasi darah.

Bukan hanya itu saja, manfaat dari kerang hijau juga sangat baik untuk mengatasi nyeri sendi, memperlambat proses penuaan, hingga dengan mencegah asma.

BACA JUGA:Ikan Hias Mungil dengan Ekor Mempesona, Miliki Manfaat Penting untuk Lingkungan

BACA JUGA:Manfaat Pepaya dalam Proses Detoksifikasi, Karakteristik dan Kandungannya

Meski kerang hijau memiliki bermacam manfaat, Anda tetap harus memperhatikan cara mengonsumsinya.

Selain itu, Anda juga perlu untuk mengetahui beberapa tips mengolah kerang hijau yang aman dan sehat.


Manfaat Mengonsumsi Kerang Hijau dan Cara Mengolahnya yang Benar--Instagram.com/ pondokkelapajambi

Nah, berikut manfaat dari kerang hijau dan cara mengolahnya yang telah Rakyatbengkulu.com rangkum dari berbagai sumber, yaitu sebagai berikut:

Manfaat dari kerang Hijau untuk Kesehtatan

1. Salah satu manfaat paling terkenal dari kerang hijau adalah kemampuannya sebagai anti-inflamasi alami.

Ini terkait dengan kandungan lipid unik yang mengandung senyawa-senyawa seperti asam lemak omega-3, terutama asam eicosapentaenoic (EPA) dan asam docosahexaenoic (DHA) serta senyawa bioaktif lainnya yang dapat mengurangi peradangan dalam tubuh.

2. Berkat sifat anti-inflamasi dan nutrisi yang kaya, kerang hijau sering direkomendasikan untuk mendukung kesehatan sendi.

Kategori :