BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Selain ayam dan bebek goreng, pada beberapa hidangan pecel lele goreng merupakan pilihan lauk yang diminati banyak orang.
Apalagi jika disantap bersama nasi, teh hangat, dan sambal terasi yang sangat memancing selera makan.
Namun sayangnya, beberapa ikan lele goreng yang dijual di warung makan cenderung melengkung dan memiliki tekstur yang kurang renyah.
Bahkan jika renyah, seringkali menggunakan tambahan tepung ataupun minyak goreng secara berlebihan.
BACA JUGA:4 Resep Masakan Khas Nusantara yang Lezat dan Nikmat, Ada Ayam Betutu hingga Mangut Lele
BACA JUGA:4 Cara Mudah Membuat Pecel Lele yang Gurih dan Bikin Nambuh, Lengkap dengan Sambalnya
Akan tetapi, berdasarkan video yang diunggah oleh kanal Dapur Jempol di YouTube, bentuk lele goreng yang lurus dan gurih bisa dibuat tanpa menggunakan tepung.
Berikut merupakan rangkumannya yang diolah rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber.
Belah Kepala Lele
Saat proses menggoreng dengan minyak dalam jumlah yang mencukupi dan api yang kuat, bagian kepala lele berisiko meletus dan menyebarkan minyak ke sekitarnya.
Akibatnya, lele yang digoreng dapat melengkung saat diangkat dari wajan.
BACA JUGA:Pecel Lele Termurah se-Indonesia Ada di Bengkulu, Ini Daftar Harganya
BACA JUGA:Wow! Harga Sayuran di Bengkulu Alami Kenaikan Signifikan, Ini Penyebabnya
Untuk menghindari hal tersebut, tips yang disarankan adalah dengan memotong kepala lele terlebih dahulu di bagian tengahnya.
Beberapa orang bahkan memilih untuk langsung membuang kepala ikan tersebut untuk memudahkan proses menggoreng.