Haluskan Bumbu
Agar mendapatkan cita rasa yang kaya dan tidak monoton, haluskan bahan-bahan berikut ini:
2 batang kunyit.
½ batang jahe.
1 batang lengkuas.
6 siung bawang putih.
½ sendok makan ketumbar.
1 sendok makan garam.
BACA JUGA:Wajik Ketan yang Manis Legit dengan Tekstur Kenyal dan Lembut, Ini Resepnya!
Langkah awal adalah mengulek kunyit, jahe, dan lengkuas, baru kemudian, tumbuk garam, ketumbar, dan bawang putih hingga halus sepenuhnya.
Campurkan Bumbu dengan Lele
Tahapan selanjutnya adalah menambahkan bumbu yang telah dihaluskan tadi ke dalam wadah berisi lele yang sudah dibersihkan.
Ratakan bumbu yang sudah dihaluskan ke seluruh bagian lele, agar rata campurkan dengan menggunakan tangan.
Jika kamu ingin bumbu meresap lebih dalam ke dalam daging ikan, tambahkan 1 sendok teh penyedap rasa dan 2 sachet micin.
BACA JUGA:Pilgub Bengkulu 2024, PKB Antar 5 Cagub dan 2 Cawagub ke DPP