Tanpa Tepung, Ini Dia Tips dan Cara Masak Lele Goreng Agar Lurus dan Krispi

Minggu 23-06-2024,20:01 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Haluskan Bumbu

Agar mendapatkan cita rasa yang kaya dan tidak monoton, haluskan bahan-bahan berikut ini:

 2 batang kunyit.

 ½ batang jahe.

1 batang lengkuas.

 6 siung bawang putih.

½ sendok makan ketumbar.

1 sendok makan garam.

BACA JUGA:Jangan Dibuang! Kulit Pisang Bisa Jadi Pupuk Organik Cair untuk Menyuburkan Tanaman, Begini Langkahnya

BACA JUGA:Wajik Ketan yang Manis Legit dengan Tekstur Kenyal dan Lembut, Ini Resepnya!

Langkah awal adalah mengulek kunyit, jahe, dan lengkuas, baru kemudian, tumbuk garam, ketumbar, dan bawang putih hingga halus sepenuhnya.

Campurkan Bumbu dengan Lele

Tahapan selanjutnya adalah menambahkan bumbu yang telah dihaluskan tadi ke dalam wadah berisi lele yang sudah dibersihkan.

Ratakan bumbu yang sudah dihaluskan ke seluruh bagian lele, agar rata campurkan dengan menggunakan tangan.

Jika kamu ingin bumbu meresap lebih dalam ke dalam daging ikan, tambahkan 1 sendok teh penyedap rasa dan 2 sachet micin.

BACA JUGA:Pilgub Bengkulu 2024, PKB Antar 5 Cagub dan 2 Cawagub ke DPP

Kategori :