- 1 sendok makan gula pasir.
3 Resep Masakan Serba Sayap Ayam yang Lezat--Instagram.com/ resep_roemah
- Garam secukupnya.
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
- Air secukupnya.
Cara membuat:
- Haluskan cabai rawit, cabai merah besar, dan bawang putih dengan menggunakan blender atau ulekan.
BACA JUGA:Enak dan Menyehatkan, 4 Resep Olahan Serba Toge Ini Cocok Jadi Menu Andalan Keluarga
BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Ceker Ayam yang Menggiurkan, Ada Tumis Pedas
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk dan serai yang telah dimemarkan. Tumis hingga harum dan bumbu matang.
- Masukkan potongan sayap ayam ke dalam wajan. Tumis hingga sayap ayam berubah warna dan setengah matang.
- Setelah sayap ayam setengah matang, tambahkan potongan tomat ke dalam wajan, lalu aduk rata dan biarkan tomat sampai sedikit layu.
- Tambahkan gula pasir dan garam secukupnya sesuai dengan selera. Aduk rata agar bumbu meresap ke dalam ayam.
- Tuangkan sedikit air (sekitar 100-150 ml) ke dalam wajan. Biarkan sayap ayam mendidih dan masak dengan api sedang hingga sayap ayam matang dan bumbu meresap ke dalam daging.
- Angkat sayap ayam sambal pedas dari wajan dan sajikan selagi hangat bersama nasi putih hangat atau lontong.
- Kamu juga bisa menambahkan irisan bawang merah atau daun bawang sebagai hiasan saat penyajian.