BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Labu siam merupakan salah satu jenis buah yang yang termasuk ke dalam famili Cucurbitaceae, yang mencakup labu kuning, melon, dan mentimun.
Sayur berwarna hijau ini dapat diolah menjadi masakan yang dapat menurunkan kolesterol dan darah tinggi.
Menyediakan berbagai nutrisi penting, seperti vitamin C dan seng, labu siam dikenal memiliki kandungan gizi yang tinggi.
Labu siam diketahui kaya serat dan senyawa tumbuhan yang memberikan manfaat bagi kesehatan dalam beberapa cara, seperti melindungi dari kerusakan sel dan meningkatkan kadar gula darah.
Daging labu siam yang berwarna hijau pucat memiliki rasa renyah saat mentah dan akan empuk setelah dimasak.
BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Kentang yang Menyehatkan
Labu siam banyak disukai karena rasanya yang lembut dan sedikit manis seperti mentimun.
Nutrisi yang Bermanfaat pada Labu Siam
Melansir dari laman Verywell Health, sebanyak 100 gram atau sekitar tiga perempat cangkir labu siam yang dimasak dan dikeringkan memiliki kandungan:
Protein: 0,82 gram
Karbohidrat: 4,51 gram
Serat: 1,7 gram
Kalsium: 17 miligram
BACA JUGA:Bikin Ketagihan, Rahasia Masakan Garang Asam Iga Sapi yang Menggugah Selera
Magnesium: 12 miligram