* 4 buah tomat hijau
* 7 lembar daun jeruk
* 1/2-1 buah air jeruk nipis
* Kaldu dan garam secukupnya
Cara membuat sambal ijo:
BACA JUGA:Enak Tapi Buruk untuk Kesehatan Jantung, 7 Makanan Ini Kurang Baik untuk Jantung
* Sidihkan air, lalu rebus cabai, bawang, dan tomat.
* Setekag matang, angkat, tiriskan, kemudian haluskan agak kasar saja teksturnya.
* Panaskan minyak, lalu tumis cabai yang dihaluskan tadi.
* Tambahkan daun jeruk, garam, dan kaldu lalu tes rasa.
* Jika dirasa sudah cukup, tambahkan perasan jeruk nipis kedalam sambal dan matikan api kompor.
BACA JUGA:Kuliner Legendaris: Resep Sate Padang, Ikon Makanan Khas Indonesia yang Menggugah Selera
Tips membuat Sambal Ijo agar Tidak Langu
1. Gunakan Tambahan Daun Jeruk
Saat memasak sambal ijo, sebaiknya tambahkan daun jeruk ke dalamnya.
Penggunaan daun jeruk diketahui akan mengurangi rasa pahit, langu dan memberikan aroma yang khas pada sambal ijo nantinya.