Resep Ayam Geprek Cabe Ijo, Pedas dan Gurih Berpadu dan Dijamin Nampol

Sabtu 29-06-2024,17:21 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

* Tahu 3 potong

* Tempe 3 potong

* Air 400 ml

* Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat: 

* Haluskan bawang putih, ketumbar, dan kunyit dengan menggunakan ulekan ataupun blender. 

BACA JUGA:Wow! Selain Enak, Ini Manfaat Cabe untuk Kesehatan: Mengungkap Keajaiban Kesehatan dari Cabe

* Dalam panci, campur bumbu halus dengan air lalu aduk hingga tercampur rata.

* Masukkan ayam, tahu, dan tempe kedalam panci dan masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap sempurna.

* Panaskan banyak minyak, lalu goreng ayam, tahu, dan tempe hingga berubah warna menjadi kecoklatan.

* Angkat dan tiriskan semuanya dan sisihkan dahulu.

Bahan sambal ijo:

* 150 gr cabai hijau keriting

* 150 gr cabai hijau besar

BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Ceker Ayam yang Menggiurkan, Ada Tumis Pedas

* 60 gr bawang merah

Kategori :