2. Gunakan Api Sedang
Proses memasak sambal ijo akan sangat berpengaruh pada cita rasa akhir.
Saat menumis sambal cabe ijo, sebiknya gunakan api kompor yang tidak terlalu besar agar rasa pahit sambal dapat berkurang.
BACA JUGA:Jenis-jenis Singkong, Makanan Olahannya dan Efek Samping yang Ditimbulkan
3. Cabai dan Bawang Tidak Boleh Mentah
Cabai ijo dan bawang merah yang digunakan sebagai sambal ijo haruslah direbus terlebih dahulu dengan benar-benar matang agar tidak langu.
4. Perasan Jeruk Limau
Jika sambal ijo yang dimasak dan sudah matang namun masih terasa pahit, kamu dapat menambahkan perasan jeruk limau ke dalamnya.
Air limau ini terbukti dapat membantu menghilangkan bau langu pada sambal ijo.
BACA JUGA:Makanan Tradisional Indonesia: 4 Variasi Resep Oncom yang Menggugah Selera
5. Gunakan Banyak Minyak Saat Menumis
Di rumah makan, kamu akan menemukan sambal ijo sangat berminyak karena untuk memasak sambal ijo tanpa rasa langu memang membutuhkan banyak minyak saat menumis.
Saat menumis sambal ijo, takaran jumlah minyak yang digunakan sekitar dua kali jumlah sambal untuk menghilangkan bau langunya.
6. Simpan di Kulkas
Setelah memasak dan sudah dingin, kamu dapat menyimpan sambal ijo di dalam kulkas.
Panaskan sesuai kebutuhan saat kamu ingin menyantapnya lagi agar lebih awet dan tidak cepat basi.