BACA JUGA:KULINER NUSANTARA: Resep Masakan Serba Ikan Asin yang Cocok untuk Menu Makan
4. Potong wortel memanjang tipis dan rebus bersama sayur bayam.
Setelah layu, angkat dan tiriskan di tempat terpisah.
5. Kupas mentimun dan potong memanjang dengan membuang bijinya juga.
6. Potong memanjang sosis dan chicken karage, lalu panggang di wajan panas hingga warnanya berubah dan matang merata.
7. Potong-potong memanjang telur dadar yang sudah dingin.
BACA JUGA:Resep Gulai Tambunsu, Kuliner Berbahan Usus Sapi Asal Sumatera Barat
8. Setelah nasi matang, ambil sekitar 250 gr ke wadah atau mangkuk.
Lalu tuangkan cuka sushi dan minyak wijen secukupnya ddengan mengoreksi rasanya.
9. Ambil 1 lembar Nori, lalu letakkan di atas tikar sushi dan ratakan nasi di atas Nori tersebut.
10. Susun juga sayur bayam, mentimun, wortel, telur, sosis, dan chicken karage.
11. Gulung secara perlahan dan tekan-tekan agar kimbab dapat merekat sempurna.
BACA JUGA:Menggugah Selera! Ini 10 Destinasi Wisata Kuliner Terbaik di Indonesia yang Harus Kamu Kunjungi
12. Oles minyak wijen ke atas kimbab yang sudah tergulung habis agar tidak lengket.
13. Kemudian potong kimbab sesuai selera dengan menggunakan pisau yang basah agar tidak lengket.
14. Kamu daat menata kimbab yang telah dipotong dan taburi dengan biji wijen.