Manis dan Segar, Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang

Sabtu 13-07-2024,20:58 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Selain terkenal dengan pempek, Palembang juga mempunyai minuman manis dan memberikan sensasi segar yaitu es kacang merah.

Minuman ini cocok untuk melepas dahaga dikala berbuka puasa. 

Minuman ini tidak hanya populer di Palembang, tetapi juga dapat ditemukan di tempat lain, seperti Hongkong, China yang dikenal sebagai hidangan penutup.

Es kacang merah dapat dijadikan pilihan tepat sebagai menu menyegarkan disiang yang menyegarkan dan tentunya pasti langsung seger ditenggorokan. 

Es kacang merah khas Palembang ini memberikan ciri khas tersendiri yang memanjakan lidah.

BACA JUGA:4 Khasiat Konsumsi Rebusan Kayu Manis untuk Kesehatan Tubuh, Bisa Cegah Kanker

Berikut ini merupakan beberapa hal yang membedakan dengan es kacang merah lainnya:

Bahan utama dari es kacang merah yaitu terbuat dari kacang merah segar, kering, atau dalam bentuk kalengan.

Kemudian es kacang merah disiram dengan kuah santan yang memiliki rasa gurih serta ditutup dengan gunungan es serut.

Biasanya es kacang merah ini dikonsumsi dengan menambahkan sirup cocopandan, agar lebih manis dan aromanya lebih wangi. 

Resep dan cara membuat Es Kacang Merah khas Palembang simpel dan praktis.

BACA JUGA:Harus Jadi Perhatian, Tips Aman Menggunakan Engine Brake di Jalan Menurun

Dibawah ini merupakan resep dan cara membuat es kacang merah yang menyegarkan:

Bahan-bahan:

• 150 gr kacang merah kering, cuci dan rendam selama kurang lebih 2 jam

Kategori :