Manis dan Segar, Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang

Sabtu 13-07-2024,20:58 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

2. Rendam Kacang Merah Kering

Jika kamu menggunakan kacang merah kering, sebaiknya rendam kacang merah semalaman sebelum akhirnya merebusnya.

Proses ini akan membantu kacang merah menjadi cepat empuk dan mengembang.

BACA JUGA:Sagu Cemilan Khas Asal Indonesia Timur, Ini Kata Raditya Dika saat Pertama Kali Mencicipinya

3. Rebus Kacang Merah dengan Bumbu:

Rebus kacang merah dengan daun pandan, gula pasir, dan garam hingga empuk.

Kamu juga bisa menggunakan presto (pressure cooker) agar lebih cepat menjadi empuk.

4. Tambahkan Susu dan Gula:

Setelah kacang merah empuk, tambahkan juga susu evaporasi dan gula pasir.

Rebus kembali hingga kuah mengental.

BACA JUGA:4 Resep Menu Sarapan Sehat, Jalani Hari Penuh Semangat dan Berenergi

5. Variasi:

Es kacang merah juga enak dengan tambahan kolang-kaling atau potongan alpukat.

Bisa juga menuangkan santan pada es serut untuk rasa yang lebih gurih.

Nah itulah beberapa resep es kacang merah khas Palembang dan tips cara membuatnya yang dapat dijadikan pilihan yang tepat.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Kategori :