Manis dan Segar, Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang

Sabtu 13-07-2024,20:58 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

• 300 ml air untuk merebus kacang merah

• 100 gr cincau, iris dadu kecil

• 100 gr kolang-kaling manis siap pakai

• 5 sdm sirup merah

• 7 gr gula pasir

• Es serut secukupnya

BACA JUGA:Camilan Nikmat Saat Bersantai, Resep Pie Brownies Praktis dan Anti Gagal

Cara membuat:

- Pertama siapkan semua bahan, kemudian rebus kacang merah hingga empuk.

- Jangan lupa sebelum matang, menambahkan gula pasir ke dalam rebusan kacang merah.

- Kemudian campurkan dengan bahan isian seperti kacang merah rebus, cincau hitam, dan juga kolang-kaling.

- Setelah itu hidangkan dengan menambahkan parutan es serut dan siraman sirup cocopandan.

- Terakhir, masukkan es kacang merah khas Palembang dan siap untuk dinikmati sebagai pelepas dahaga di siang hari.

BACA JUGA:Auto Kenyang, Ini Resep Kimbab Ala Drakor yang Lezat dan Bikin Ngiler

Beberapa variasi es kacang merah khas Palembang yang dapat kamu kreasikan sesuai dengan selera.

Berikut diantaranya:

Kategori :