Resep Membuat Manisan Pepaya Muda, Camilan Simpel yang Enak dan Menyehatkan

Minggu 14-07-2024,14:55 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Bahan-bahàn :

1.1/2 kg pepaya muda

1 sdm sitrun dan bisa juga digantikan dengan air lemon

400 gr gula pasir atau bisa lebih jika kamu suka manis

Gula pasir secukupnya untuk baluran

BACA JUGA:Kreasi Lezat Resep Dimsum Mentai Homemade Rasanya Seenak Restoran

Cara membuat manisan pepaya:

- Pertama kupas dan buang biji pepaya muda.

- Kemudian serut menggunakan serutan sayur atau bisa juga langsung diparut.

Jika kamu sudah membeli pepaya yang telah diparut, langkah ini bisa langsung diskip saja.

- Peras pepaya muda yang sudah diparut agar kadar airnya terbuang.

Lalu masak parutan pepaya dengan sitrun dan gula pasir.

BACA JUGA:Camilan Nikmat Saat Bersantai, Resep Pie Brownies Praktis dan Anti Gagal

Masak terus hingga pepaya tidak lagi berair.

- Langkah selanjutnya adalah memberikan pewarna makanan sesui selera.

- Kemudian bentuk semua parutan pepaya menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng, dan balur dengan gula pasir.

Kategori :