Bahan-bahàn :
1.1/2 kg pepaya muda
1 sdm sitrun dan bisa juga digantikan dengan air lemon
400 gr gula pasir atau bisa lebih jika kamu suka manis
Gula pasir secukupnya untuk baluran
BACA JUGA:Kreasi Lezat Resep Dimsum Mentai Homemade Rasanya Seenak Restoran
Cara membuat manisan pepaya:
- Pertama kupas dan buang biji pepaya muda.
- Kemudian serut menggunakan serutan sayur atau bisa juga langsung diparut.
Jika kamu sudah membeli pepaya yang telah diparut, langkah ini bisa langsung diskip saja.
- Peras pepaya muda yang sudah diparut agar kadar airnya terbuang.
Lalu masak parutan pepaya dengan sitrun dan gula pasir.
BACA JUGA:Camilan Nikmat Saat Bersantai, Resep Pie Brownies Praktis dan Anti Gagal
Masak terus hingga pepaya tidak lagi berair.
- Langkah selanjutnya adalah memberikan pewarna makanan sesui selera.
- Kemudian bentuk semua parutan pepaya menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng, dan balur dengan gula pasir.