Resep Membuat Manisan Pepaya Muda, Camilan Simpel yang Enak dan Menyehatkan

Minggu 14-07-2024,14:55 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

- Yang selanjutnya adalah menjemurnya dibawah sinar matahari kurang lebih 4 jam.

- Setelah kering, masukan manisan tersebut ke dalam toples dan siap disajikan.

Itulah resep dan cara membuat manisan pepaya muda yang sangat praktis dan memiliki rasa yang lezat.

BACA JUGA:Auto Kenyang, Ini Resep Kimbab Ala Drakor yang Lezat dan Bikin Ngiler

Selain enak, camilan ini juga dapat dijadikan solusi untuk mendapatkan manfaat dari buah pepaya muda.

Tips Menghilangkan Getah Pepaya

Untuk diketahui bersama, pepaya yang masih muda akan mengeluarkan getah dan dapat menempel ditangan.

Namun kamu jangan khawatir, karena ada banyak cara mudah untuk menghilangkan getah pepaya, seperti dengan menggunakan garam.

Cara pengaplikasiannya kamu cukup mengambil garam lalu taburkan pada pepaya yang sudah diparut dan diamkan sekitar lima menit.

Langkah selanjutnya setelah diberi garam adalah, pepaya muda akan mengeluarkan air lalu diperas.

BACA JUGA:4 Resep Menu Sarapan Sehat, Jalani Hari Penuh Semangat dan Berenergi

Kemudian taburi gaaram pada pepaya dan bilas dengan air.

Garam memiliki fungsi sebagai penghilang getah pada pepaya, sekaligus membuang rasa pahitnya.

Namun tidak hanya garam, ada beberapa alternatif lainnya yang dapat dicoba untuk menghilangkan getah pada pepaya muda.

Salah satunya adalah dengan menggunakan minyak tanah.

Jangan salah, minyak tanàh yang cair dan licin memiliki kemampuan dalam menghilangkan getah pepaya muda yang menempel di tangan.

Kategori :